UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI TRENTO
FacoltÓ di Giurisprudenza
Lawtech - The Law and Technology Research Group

Seminari Lawtech
Seminarilink
Seminari di Diritto Alimentare Comparato 2013

L'insegnamento del diritto alimentare nella prospettiva multidisciplinare e comparata
14 novembre 2013
Informazione e diritto alimentare: prospettive di ricerca
15 novembre 2013

Sala Conferanze - Facoltà di Giurisprudenza - Via Verdi, 53

Tempo
(hh:mm:ss)
Relatore/Argomento
 
Giovedì 14 novembre 2013
 
Video
01:45:49

Umberto IzzoGiuseppe Nesi
Giovanni PascuzziFerdinando Albisinni
Paolo BorghiGeremia Gios
Renato Pieri

Introduce: prof. Umberto Izzo, Facoltà di Giurisprudenza, Università di Trento

Saluti: prof. Giuseppe Nesi, Preside della Facoltà di Giurisprudenza dell'Università di Trento

Tavola rotonda:
L'insegnamento del diritto alimentare nella prospettiva multidisciplinare e comparata

Ne discutono:

prof. Giovanni Pascuzzi, Università di Trento, Facoltà di Giurisprudenza

prof. Ferdinando Albisinni, Università della Tuscia, Corso di laurea in Giurisprudenza

prof. Paolo Borghi, Università di Ferrara, Facoltà di Giurisprudenza

prof. Geremia Gios, Università di Trento, Diparitmento di Economia e Management

prof. Renato Pieri, Università Cattolica del Sacro Cuore, Direttore SMEA

In occasione della tavola rotonda sarà presentato alla presenza degli autori il volume di Matteo Ferrari e Umberto Izzo, Diritto alimentare comparato. Regole del cibo e ruolo della tecnologia , Bologna, il Mulino, 2012

   
Venerdì 15 novembre 2013
 
Video
03:20:12

Ferdinando AlbisinniPaolo Borghi
Umberto IzzoMatteo Ferrari
Francesca LottaEnrico Togni
Francesco Planchenstainer
Informazione e diritto alimentare: prospettive di ricerca

Presiedono e discutono con i relatori:

  • prof. Ferdinando Albisinni, Università della Tuscia, Corso di laurea in Giurisprudenza
  • prof. Paolo Borghi, Università di Ferrara, Facoltà di Giurisprudenza

Relazioni:

Informazione e responsabilità: le prospettive del private enforcement del diritto alimentare - prof. Umberto Izzo, Facoltà di Giurisprudenza, Università di Trento

Informazione e qualità distintiva degli alimenti - prof. Matteo Ferrari, Facoltà di Giurisprudenza, Università di Trento, Docente SMEA

Informazione e fiducia: aspetti problematici in tema di certificazioni - dott.ssa Francesca Lotta, dottoranda Agrisystem, Università Cattolica del Sacro Cuore

Informazione e qualità relazionale degli alimenti: la disciplina delle indicazioni nutrizionali - dott. Enrico Togni, Dottorando Agrisystem, Università Cattolica del Sacro Cuore

Informazione e sicurezza: il ruolo del sistema di allarme rapido - dott. Francesco Planchenstainer, dottorando Agrisystem, Università Cattolica del Sacro Cuore

   
 

Coordinamento scientifico:

prof. Umberto Izzo e prof. Matteo Ferrari
Facoltà di Giurisprudenza, Università di Trento

top